Unsere

Karte


Our English Menu

Heiße Getränke

Ristretto/ Doppio

1,80€/ 2,50€

Espresso/ Doppio

1,80€/ 2,50€

Flat white

3,30€

Cappuccino

2,70€

Caffè Latte

3,70€

Latte Macchiato 0,3l

3,70€

Heiße Schokolade 0,3l

3,50€

Chai Latte 0,3l

4,20€

Brühkaffee

Guatemala San Marcos APPAECE

Noten: Walnuss, Schokolade
Empfohlene Brühmethode: V60 Handfilter
0,25l 3,90€

Honduras COMSA Bio

Noten: Schokolade & Rohzucker
Empfohlene Brühmethode: V60 Handfilter
0,25l 3,90€

Burundi Kavugangoma

Noten: Kirsche, Muskat, Vanille
Empfohlene Brühmethode: V60 Handfilter
0,25l 3,90€

Äthiopien Adado Bio

Noten: Aprikose, Bergamotte & Orangenblüten
Empfohlene Brühmethode: Karlsbader-Kanne
0,25l 3,90€

Kenya Karumandi

Noten: Stachelbeere, rote Weintraube & Haselnuss
Empfohlene Brühmethode: Kalita
0,25l 3,90€

Oscar Alonso "Honduras natural"

Noten: Erdbeere, Milchschokolade
Empfohlene Brühmethode: V60 Handfilter
0,25l 3,90€

Unsere Brühmethoden

Frühstück

Mango-Matcha Bowl6 (Glutenfrei)

Mango, Spinat, Avocado,Kokos & Früchte
7,50€

Acai Bowl6,8

Granola, Banane, Chia-Samen, Kokos & Früchte
7,50€

Quinoa Bowl (Glutenfrei)5

Rotes Quinoa, Feta, 1 pochiertes Bio-Ei, Avocado, Babyspinat, Erbsenpüree & homemade Rote Bete-Creme
9,50€
(Auch Vegan möglich) 8,50€

Banana-bread-Pancakes (Glutenfrei)5,6,7

4 Mini pancakes, Limetten-Mascaponcreme, Früchte & Ahornsirup
6,90€

Homemade Granola5,6,8

Joghurt, Honig, Müsli & Früchte
5,50€

Bio-Rührei mit Brot5,8

Bio-Rührei mit 2 Scheiben Brot & Kräuter- Frischkäse
5,90€

Lachsstulle

Lachs auf Rote Bete-Creme & Brot5,8
5,20€

Pochiertes Bio-Ei auf Avocado & Brot7,8

dazu grünes Pesto & Babyspinat
6,90€

Waffeln5,7,8

Puderzuker

3,90€

frische Früchte & Ahornsirup

6,90€

Homemade Karamellsoße5

4,70€

Homemade Apfel- Basilikum-Kompott

4,90€

Nutella

4,70€

Limetten-Mascaponcreme, Früchte & Ahornsirup

7,50€

Zusatzstoffe & Allergikerhinweise
1. koffeinhaltig, erhöhter Koffeingehalt (25mg/100ml), 2. mit Süßungsmittel (enthält eine Phenylalaninquelle), 3. koffeinhaltig, 4. mit Farbstoff, 5. Milch & Milchprodukte, 6. Schalenfrüchte (Pistazie, Mandel, Haselnuss, Cashew,Pecanus, Paranuss, Macadamianuss und Queenslandnuss), 7. Eier, 8. Gluten

Brühmethoden


V60

  • mittlerer Mahlgrad
  • Ideal für helle Röstungen/ fruchtige Kaffees
  • Ergibt eine kräftige aber aromatische Tasse

Chemex

  • leicht grober Mahlgrad
  • Ideal für fruchtige als auch kräftige Kaffees
  • Ergibt eine sehr klare und aromatische Tasse

Kalita Wave

  • Leicht gröber als mittlerer Mahlgrad
  • Ideal für aromatische Kaffees
  • Ergibt eine besonders aroma-intensive Tasse

Karlsbader Kanne

  • sehr grober Mahlgrad
  • Ideal für Kaffees mit kräftigem Körper und intensivem Aroma
  • Ergibt aufgrund des Porzellanfilters einen unverfälschten Kaffeegeschmack

Syphon

  • mittlerer Mahlgrad
  • Ideal für Kaffees mit starkem Körper
  • Ergibt eine Tasse welche sowohl einen starken Körper als auch eine besondere Klarheit aufweist

Aeropress

  • feiner Mahlgrad
  • Ideal für fruchtige Kaffees
  • Ergibt eine besonders aromatische Tasse